Счётчик Яшы
​Желе с медом и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Желе

Желе с медом и имбирем

Желе с медом и имбирем

Желе с медом и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ежевика (можно использовать замороженную) — 150 г
  • Вода для морса — 450 мл
  • Вода для замачивания желатина — 50 мл
  • Корень имбиря — 45 г
  • Мёд — 45 г
  • Желатин — 10–15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте 450 мл воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.

2

Имбирь очистите и нарежьте пластинками.

3

Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.

4

Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.

5

Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.

6

Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.

7

Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник.

8

Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.

9

Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.

10

Через три часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению.

11

Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться