Желе из шампанского
Ingredients
- шампанское — 1 бутылка Песочный сахар — по вкусу
- фрукты — 300 гр.
- желатин — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 (все зависит от производителя).
Если хотите более густую текстуру, то понадобится примерно 40г В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты.
Если используются крупные плоды (груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками.
Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения.
Добавляем сахар.
За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин.
По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью.
И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
К столу можно подавать и в креманках.
Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой) Приятного наслаждения!!
Питание
-
314 Калорий