Счётчик Яшы
Желе из шампанского — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт желе из шампанского

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт желе из шампанского

Желе из шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 21 мин.

Ingredients

  • шампанское — 1 бутылка Песочный сахар — по вкусу
  • фрукты — 300 гр.
  • желатин — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 (все зависит от производителя).

2

Если хотите более густую текстуру, то понадобится примерно 40г В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты.

3

Если используются крупные плоды (груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками.

4

Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.

5

В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения.

6

Добавляем сахар.

7

За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.

8

Затем добавляем в шампанское набухший желатин.

9

По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью.

10

И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.

11

К столу можно подавать и в креманках.

12

Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой) Приятного наслаждения!!

Питание

  • 314 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться