Желе из облепихи
Ingredients
- облепиха – 2 стакана
- вода – 2 литра
- сахар – 1 стакан
- желатин в гранулах – 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 мин.., до набухания.
2
Облепиху залить водой, добавить сахар и варить 20 мин.., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной кастрюле. Перемешать.
3
В теплую облепиховую смесь добавить желатин, подогреть, помешивая, до полного растворения.
4
Разлить смесь по красивым формочкам или бокалам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Остудить и убрать в холодильник на 2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.