Желе из морошки
Ingredients
- Морошка — 2 кг
- Песочный сахар — 1.5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морошку перебираем, оставляя только целые, спелые ягоды, убираем плодоножки.
2
Перекладываем промытые ягоды в сито и даем стечь лишней жидкости.
3
Как вода стекла, перетираем через сито, нам необходимо получить однородное ягодное пюре.
4
Пюре переливаем в кастрюлю и нагреваем.
5
Высыпаем сахар и перемешиваем.
6
Периодически помешиваем, увариваем массу в течение ч. на маленьком огне.
7
Горячее желе разливаем по простерилизованным банкам, накрываем одеялом и даем остыть, после чего заготовки убираем на хранение.
Питание
-
188 Калорий