Счётчик Яшы
Желе из красной смородины на зиму без варки: рецепт с фото
Желе

Желе из красной смородины на зиму без варки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Желе из красной смородины на зиму без варки

Желе из красной смородины на зиму без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Красная смородина 1,500 гр.
  • Сахарный песок — 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использую для отжима ягод соковыжималку, это экономит время, которого вечно не хватает.

2

Раньше мы давили ягоды толкушкой и процеживали сок через марлю.

3

Если нет соковыжималки, можно, конечно, воспользоваться и старым способом.

4

Переберите, промойте и просушите смородину.

5

Пропустите ягоды через соковыжималку, отделяя сок с частью мякоти.

6

Отмерьте сколько сока получилось.

7

Сахарный песок возьмите в таком же количестве.

8

Соедините смородиновый сок и сахар, перемешайте, пусть постоит, растворяясь.

9

Мы пока займемся банками.

10

Как всегда, подготавливаю их в микроволновке — удобно! Налейте воды на одну треть и включите микроволновую печь.

11

Пусть вода закипит, 5-7 мин.

12

продолжается стерилизация банок.

13

Крышки кипячу примерно5 мин.

14

в ковшике на плите.

15

Сахар перемешивайте несколько раз, пока банки готовятся.

16

Разлейте в каждую банку готовое пюре до плечиков.

17

Поставьте на две минуты в микроволновку.

18

Закупорьте баночки стерильными крышками.

19

Дайте остыть, храните в прохладном месте.

20

Баночки отлично стоят всю зиму, если соблюдать температурный режим.

21

Смородина содержит пектин, который способствует желированию сока без всяких желатиновых добавок.

22

Если вы решитесь на старый способ отделения сока, то получите более прозрачное, красивое желе.

23

Тогда, промытые ягоды, истолките в миске, пропустите через марлю, сложенную в несколько слоев, как-бы отжимая рукой сок.

24

Затем так же смешайте с сахаром 1:1 и разложите по баночкам.

25

Можно процедить готовый сок перед тем, как перемешивать его, будет такой же эффект.

26

Но, на мой взгляд, это лишнее.

27

Вкус желе кисло-сладкий, насыщенный.

28

Замечательный способ сохранить ваши ягоды!

Питание

  • 144 Калорий
  • 34g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 598,8 2394
Красная смородина 9 3 115,5 645
Всего в блюде 9 3 714 3039
Всего в 1 порции 9 3 714 3039
Всего в 100 граммах 0 0 34 144

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться