Желе из кизила
Ingredients
- Кизил 300 гр.
- Чистая питьевая вода 150 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт два в одном.
Сначала мы приготовим вкуснейшее желе из кизила, а после мармелад из того, что останется от ягод после отцеживания жидкости.
Идеально! И на потом, и сразу полакомиться.
Разберите спелые ягоды от веточек и видимых загрязнений.
Хорошо промойте кизил проточной водой.
Дайте ей стечь.
Поместите ягоды в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой.
Нагревайте все до закипания, а после варите 10 мин.
при несильном кипении.
Отцедите жидкость при помощи дуршлага.
Немного отожмите кизил толкушкой.
В кастрюлю сильно большую по объему, чем количество сока, будем добавлять сахар.
Кастрюля нужна такая большая, потому, что при варке на сильном огне желе будет ощутимо подниматься и пениться.
Сахарный песок засыпьте к соку из кизила и перемешайте.
Теперь нагревайте все на большом огне.
Помешивайте.
Желе сильно закипит.
Надо засечь 10 мин.
Видите, поднимается довольно обильная пена.
Помешивайте, и она осядет.
Через 10 мин.
готовую горячую массу разлейте по стерильным баночкам, закатайте крышками.
Сейчас она жидкая, но дайте время! Через сутки пектин сделает свое дело и варенье загустеет, станет настоящим ярко-алым кисло-сладким желе.
Красота! Хранить можно и в холодильнике и без.
Очень вкусно с горячим чаем, невероятно красиво и контрастно в качестве прослойки для тортов и пирожных, добавки к натуральному йогурту, утренней каше, творожку или сырникам.
Полезно и красиво! Вот такое оно, желе из спелого кизила.
Питание
-
96 Калорий
-
23g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Кизил | 3 | 0 | 29,1 | 132 |
Всего в блюде | 3 | 0 | 128 | 531 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 128 | 531 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 23 | 96 |
Интересные рецепты Смотреть все