Желе из какао
Ingredients
- Свежее молоко — 1 ст.
- Песочный сахар – 40 г
- Желатин – 20 г
- Какао – 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте край в упаковке из под молока, аккуратно перелейте его в ковш, миску или кастрюлю.
Всыпьте сахар.
Добавьте какао. Если вместо какао желе планируете делать из плитки шоколада, тогда предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко.
Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты.
Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте.
Соберите ложкой пенку сверху.
Теперь залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно.
Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе. После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками из мастики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все