Желе из груши на зиму
Ingredients
- Груша — 3 кг
- песочный сахар — 1, 5 кг
- пектин — 20 гр.
- Лимонный сок — 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши разрежьте пополам, очистите от косточек и кожуры.
2
Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку.
3
Добавьте 1,4 кг. сахара, перемешайте и оставьте на 2 ч..
4
На мёдленном огне доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите 5 мин..
5
Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в кипящее желе, рассыпая над поверхностью «дождиком».
6
Проварите 3 мин., разложите в стерилизованные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев