Счётчик Яшы
Желе из ежевики без желатина | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из ежевики без желатина

Желе из ежевики без желатина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Ежевика — 1 кг
  • песочный сахар — 1 кг
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Листья ежевики — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой и слегка обсушите.

2

Листья ежевики промойте и проварите в 500 мл воды в течение ч..

3

Из кипятка достаньте листья, добавьте сахар, перемешайте и проварите сироп 20 мин..

4

Снимите сироп с огня, добавьте подготовленную ежевику и дайте настояться несколько ч. Ягоды должны пустить достаточно сока.

5

Затем снова доведите заготовку до кипения, добавьте лимонную кислоту и уваривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин..

6

Кипящее варенье-желе из ежевики разлейте в стерильные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ