Желе из ежевики без желатина
Ingredients
- Ежевика — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
- питьевая вода — 500 мл.
- Листья ежевики — 100 гр.
- Лимонная кислота — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой и слегка обсушите.
2
Листья ежевики промойте и проварите в 500 мл воды в течение ч..
3
Из кипятка достаньте листья, добавьте сахар, перемешайте и проварите сироп 20 мин..
4
Снимите сироп с огня, добавьте подготовленную ежевику и дайте настояться несколько ч. Ягоды должны пустить достаточно сока.
5
Затем снова доведите заготовку до кипения, добавьте лимонную кислоту и уваривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин..
6
Кипящее варенье-желе из ежевики разлейте в стерильные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев