Счётчик Яшы
Желе из черной сморородины на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Желе из черной сморородины на зиму

Рецепты » Заготовки » Желе из черной сморородины на зиму

Желе из черной сморородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • черная смородина 11 столовой ложки
  • сахар 16 столовой ложки
  • вода 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты желе из черной смородины. В большую кастрюлю налить воду и добавить 8 ст. сахара. Перемешать большой ложкой или лопаточкой.

2

Ягоды черной смородины перебрать, вымыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю с водой и сахаром. Осторожно перемешать.

3

Довести до кипения и варить в течение 10 мин.. на медленном огне. Снять с огня. Сразу же добавить оставшиеся 8 ст. сахара и энергично перемешать до растворения сахара.

4

Банки для желе простерилизовать любым удобным для вас способом. Тщательно обсушить. Разлить горячую массу с ягодами по подготовленным банкам и закатать.

5

Банки с желе из черной смородины перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть в теплом месте. Хранить в сухом прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться