Желе из черной сморородины на зиму
Ingredients
- черная смородина 11 столовой ложки
- сахар 16 столовой ложки
- вода 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты желе из черной смородины. В большую кастрюлю налить воду и добавить 8 ст. сахара. Перемешать большой ложкой или лопаточкой.
Ягоды черной смородины перебрать, вымыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю с водой и сахаром. Осторожно перемешать.
Довести до кипения и варить в течение 10 мин.. на медленном огне. Снять с огня. Сразу же добавить оставшиеся 8 ст. сахара и энергично перемешать до растворения сахара.
Банки для желе простерилизовать любым удобным для вас способом. Тщательно обсушить. Разлить горячую массу с ягодами по подготовленным банкам и закатать.
Банки с желе из черной смородины перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть в теплом месте. Хранить в сухом прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).