Жареный сулугуни с помидорами
Ingredients
- 500 граммов сулугуни
- 50–70 граммов муки (можно кукурузной)
- 300 граммов спелых вкусных помидоров
- небольшой пучок кинзы
- растительное масло
- 2 столовая ложка аджики с помидорами
- щепотка сумаха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3
Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.