Счётчик Яшы
Жареный редис | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Жареный редис

Жареный редис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Редиска – 300 гр.
  • Масло растительное 2 – ст. л.
  • Лук зелёный – 5 веточек
  • кунжут
  • мелкая соль –
  • перец чёрный молотый –.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбрать плотную редиску. Поместить в дуршлаг, обрезать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги. Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо выкинуть.

2

Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 10 мин., время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому большой огонь здесь ключевой момент.

3

За несколько мин. до приготовления по вкусу подсыпать молотый чёрный перец, кунжут и соль.

4

На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушёные. Перемешать и выключить огонь.

5

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Можно использовать петрушку.

6

Подавать жареную редиску сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ