Счётчик Яшы
Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе — Рецепт | GOTOVIM
Стейк

Жареный говяжий стейк, тушёный в соусе

Рецепты » Стейк » Жареный говяжий стейк, тушёный в соусе

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Мясо говядины - 500 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Приправа для мяса - щепотка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Для соуса нам потребуется:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый перец - 2 ч.л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатный - 1 ч.л
  • Прованские травы - щепотка
  • Растительное масло - для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем .

2

Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить .

3

Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок .

4

Сковороду разогреть, добавить растительное масло .

5

Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка .

6

Разогреваем духовку до 200 градусов .

7

Приготовим соус .

8

Очистим и мелко нарежем лук, чеснок .

9

Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками .

10

Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды .

11

В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на пятнадцать мин..

12

Выкладываем стейк из говядины на блюдо .

13

На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться