Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе
Ingredients
- Мясо говядины - 500 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для мяса - щепотка
- Помидоры - 2 шт.
- Для соуса нам потребуется:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый перец - 2 ч.л
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатный - 1 ч.л
- Прованские травы - щепотка
- Растительное масло - для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем .
Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить .
Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок .
Сковороду разогреть, добавить растительное масло .
Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка .
Разогреваем духовку до 200 градусов .
Приготовим соус .
Очистим и мелко нарежем лук, чеснок .
Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками .
Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды .
В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на пятнадцать мин..
Выкладываем стейк из говядины на блюдо .
На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко