Как вкусно приготовить жареного сибаса на сковороде по-китайски
Ingredients
- 2 Филе сибаса 100 гр. (каждое)
- пшеничная лапша быстрого приготовления 120 грам.
- Корень имбиря 15 грам.
- Чеснок 3 зубчика
- зеленый лук 4 пера
- капуста пак—чой 200 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мед 25 грам.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Хлопья перца чили — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне с небольшим количеством соли. Поместите в кипяток лапшу и варите 5 мин. или время, которое указано на упаковке.
Затем слейте воду. Сбрызните лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.
Почистите и измельчите имбирь и чеснок удобным способом. Зеленый лук разрежьте поперек пополам. Пак-чой разрежьте отдельно на белую и зеленую части.
Кастрюлю из-под лапши верните на средний огонь (не промывая). Добавьте растительного масла.
Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте 2 мин..
Затем в кастрюлю добавьте томатную пасту, мед, яблочный уксус, соевый соус, хлопья чили. Готовьте, помешивая, 1 мин.у. После этого добавьте воды и приправьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня — это и есть острый соус.
Поставьте нагреваться антипригарную сковороду на средне-сильный огонь с растительным маслом. Филе сибаса промойте и обсушите,
Затем щедро посолите и выложите в сковороду кожей вниз. Жарьте 4 мин., переверните и жарьте ещё мин.у.
Поставьте ещё одну сковороду на средне-сильный огонь. Сбрызните растительным маслом. Белую часть пак-чой произвольно нарвите руками и поместите в сковороду, добавьте зеленый лук и посолите. Готовьте 2 мин..
Затем добавьте зеленую часть капусты и отваренную лапшу. Жарьте ещё 2 мин..
В глубокие тарелки выложите сначала соус, на него добавьте лапшу с зеленью, а сверху – жареного сибаса. Украсьте кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев