Счётчик Яшы
Как вкусно приготовить жареного сибаса на сковороде по-китайски | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как вкусно приготовить жареного сибаса на сковороде по-китайски

Как вкусно приготовить жареного сибаса на сковороде по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе сибаса 100 гр. (каждое)
  • пшеничная лапша быстрого приготовления 120 грам.
  • Корень имбиря 15 грам.
  • Чеснок 3 зубчика
  • зеленый лук 4 пера
  • капуста пак—чой 200 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед 25 грам.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне с небольшим количеством соли. Поместите в кипяток лапшу и варите 5 мин. или время, которое указано на упаковке.

2

Затем слейте воду. Сбрызните лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.

3

Почистите и измельчите имбирь и чеснок удобным способом. Зеленый лук разрежьте поперек пополам. Пак-чой разрежьте отдельно на белую и зеленую части.

4

Кастрюлю из-под лапши верните на средний огонь (не промывая). Добавьте растительного масла.

5

Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте 2 мин..

6

Затем в кастрюлю добавьте томатную пасту, мед, яблочный уксус, соевый соус, хлопья чили. Готовьте, помешивая, 1 мин.у. После этого добавьте воды и приправьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня — это и есть острый соус.

7

Поставьте нагреваться антипригарную сковороду на средне-сильный огонь с растительным маслом. Филе сибаса промойте и обсушите,

8

Затем щедро посолите и выложите в сковороду кожей вниз. Жарьте 4 мин., переверните и жарьте ещё мин.у.

9

Поставьте ещё одну сковороду на средне-сильный огонь. Сбрызните растительным маслом. Белую часть пак-чой произвольно нарвите руками и поместите в сковороду, добавьте зеленый лук и посолите. Готовьте 2 мин..

10

Затем добавьте зеленую часть капусты и отваренную лапшу. Жарьте ещё 2 мин..

11

В глубокие тарелки выложите сначала соус, на него добавьте лапшу с зеленью, а сверху – жареного сибаса. Украсьте кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ