Счётчик Яшы
Жареные рыжики на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Жареные рыжики на зиму

Жареные рыжики на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рыжики — 2 кг
  • растительное масло — 250 мл.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыжики очистите, промойте и залейте на 2 ч. холодной водой.

2

Откиньте грибы на дуршлаг и ещё раз хорошенько промойте.

3

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте грибы и обжаривайте 15 мин. на среднем огне.

4

Убавьте огонь до минимального, всыпьте специи, сахар и соль. Накройте крышкой и тушите ещё 20 мин..

5

Разложите жареные рыжики в чистые сухие банки, оставляя сверху 1,5-2 см свободного пространства.

6

Залейте оставшимся маслом, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ