Жареные пирожки с сардинами
Ingredients
- 700 граммов муки
- 10 граммов сухих дрожжей
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для фритюра
- 2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 крупных спелых помидора
- 1 лимон
- 1 чайная ложка смеси любых сухих трав
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин.. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин.. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.