Счётчик Яшы
Жареные пирожки с ливером фото рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Жареные пирожки с ливером фото рецепт

Жареные пирожки с ливером фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
  • Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной примерно 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше — на полоски.
  • 0, 5 Кг говяжьей вырезки
  • 2 головки лука
  • 2 томата среднего размера
  • 200 гр. Свежей сметаны:
  • 2 лавровых листика
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла
  • мелкая соль
  • черный молотый перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение ч., с обязательным удалением образующееся накипи. Для начинки из ливера используем говяжье сердце и печень. Субпродукты заливаем водой и варим примерно ч. с добавлением лаврового листа. В процессе следует снимать накипь, которая вываривается из потрохов

2

Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет. Для теста в 100 мл теплой воды растворяем сухие дрожжи

3

Далее присоединяем сахар. Вводим сахарный песок

4

Следом муку и всё перемешиваем. Теперь загустим будущее тесто мукой и хорошенько все перемешаем

5

Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на мин. ок так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки. Опару помещаем в теплое место мин. на 15

6

Просеиваем мучку (примерно трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами. Муку, которая понадобится для дальнейшей работы с тестом просеиваем в миску

7

Добавляем в мучку соль. Насыпаем в муку соль

8

Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более ч. Начинаем замес теста. Теперь добавляем к муке уже готовую дрожжевую смесь и замешиваем тесто

9

Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем. Заливаем растительное масло и все ещё раз замешиваем

10

При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки. Если тесто того требует, добавим воды и начнем подключать ручной замес

11

Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок. Вручную хорошенько замешиваем тесто уже не в миске, а на кухонной поверхности. Готовое тесто не должно липнуть к столу и рукам

12

Не менее 15 мин. хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание. Тесто важно хорошо вымесить и делать это следует15 мин.

13

Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три ч. в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку. Готовое тесто кладем в миску, накрываем и отправляет в теплое место чтобы позволить ему увеличиться в размере

14

Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке. Уже отваренные ингредиенты для начинки дважды перекручиваем на мясорубке

15

Нашинкуем лучок кубиками. Лук чистим и нарезаем кубиками

16

Обжарим на сковородке в масле. Теперь нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле

17

Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и ещё потомим в сковороде на небольшом огне. Перемешиваем лук с перекрученным ливером и прогреваем начинку в сковородке

18

Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё. Вводим в фарш измельченный укроп

19

Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки. Смазываем растительным маслом руки и приступаем к формированию заготовок для пирогов

20

Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-мин. ную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем. Делаем из теста небольшие шарики и оставляем их на 15 мин. на разделочной доске, чтобы они расстоялись

21

Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу. Как только колобки увеличатся в размере, их следует посыпать мукой и сформировать небольшие лепешки в середину которых требуется выложить фарш из ливера. После этого каждому пирожку требуется придать форму вытянутой колбаски, как на фото

22

Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 мин. с каждой стороны. Жарим пирожки на сковородке с большим количеством растительного масла с каждой стороны по 3 мин.

23

Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу. Готовые пироги требуется вынуть и на пару мин. разложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. И все - можно к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ