Счётчик Яшы
Жареные пирожки с картошкой, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Жареные пирожки с картошкой,

Жареные пирожки с картошкой,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая бутылка

Ingredients

  • 250 Гр. Свежего домашнего молока
  • 30 гр. Растительного масла
  • 10 гр. Сухих дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. Картофеля
  • 50 гр. Репчатого лука.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Выливаем в миску теплое молоко

2

Высыпаем сухие дрожи. Добавляем в молоко сухие дрожжи

3

Выливаем растительное масло. Желательно использовать ароматное домашнее масло. Кладем в тесто растительное масло

4

Аккуратно пропускаем муку через сито. Благодаря этому можно не только отсеять разнообразный сор, оставшийся после обработки муки, но и в результате замеса получить пышное идеальное для пирогов тесто. Муку нужно постепенно добавлять. Иначе получится тугое тесто – непригодное для выпекания пирожков. Постепенно начинаем добавлять просеянную через сито муку

5

Замешиваем тесто. Пора месить тесто

6

Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место. Во время «хождения» теста не рекомендуется шуметь и открывать окна - оно любит покой. Готовое тесто накрываем полотенцем и помещаем в теплое место примерно на 1 час для увеличения размера

7

Чистим картофель. Мелко режим его и варим. Для начинки чистим, режем и отвариваем картошку

8

Измельчаем лук. Пока картошка варится чистим и мелко нарезаем лук

9

Жарим лучок на среднем огне на сковороде, которую нужно хорошо смазать оливковым маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле

10

Соединяем вареный картофель с жареным луком. Хорошо толчем до тех пор, пока начинка не превратится в однородную массу. Когда картошка сварится добавим в нее пассированный лук и истолчем до исчезновения комков

11

Пышное тесто обминаем и режим его на небольшие кусочки. Тем временем подойдет тесто, которое следует слегка перемесить и поделить на кусочки

12

Раскатываем тесто и кладем начинку. Чем большее ее положить, тем вкуснее и сытнее получится лакомство. Каждый кусочек раскатываем скалкой и помещаем в середину начинку из картофеля

13

Защипываем края и формируем пирожки. Теперь защипнем края пирожков и придадим им форму

14

Жарим на среднем огне. Жарить пирожки следует на небольшом огне

15

Устраиваем королевский пир и подаем к столу ароматные румяные пирожки с картошкой. Когда все будет готово, немедленно созывайте родню и приступайте к дегустаци.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ