Жареные пирожки с картошкой,
Ingredients
- 250 Гр. Свежего домашнего молока
- 30 гр. Растительного масла
- 10 гр. Сухих дрожжей
- 400 гр. пшеничной муки
- 200 гр. Картофеля
- 50 гр. Репчатого лука.
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Выливаем в миску теплое молоко
Высыпаем сухие дрожи. Добавляем в молоко сухие дрожжи
Выливаем растительное масло. Желательно использовать ароматное домашнее масло. Кладем в тесто растительное масло
Аккуратно пропускаем муку через сито. Благодаря этому можно не только отсеять разнообразный сор, оставшийся после обработки муки, но и в результате замеса получить пышное идеальное для пирогов тесто. Муку нужно постепенно добавлять. Иначе получится тугое тесто – непригодное для выпекания пирожков. Постепенно начинаем добавлять просеянную через сито муку
Замешиваем тесто. Пора месить тесто
Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место. Во время «хождения» теста не рекомендуется шуметь и открывать окна - оно любит покой. Готовое тесто накрываем полотенцем и помещаем в теплое место примерно на 1 час для увеличения размера
Чистим картофель. Мелко режим его и варим. Для начинки чистим, режем и отвариваем картошку
Измельчаем лук. Пока картошка варится чистим и мелко нарезаем лук
Жарим лучок на среднем огне на сковороде, которую нужно хорошо смазать оливковым маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле
Соединяем вареный картофель с жареным луком. Хорошо толчем до тех пор, пока начинка не превратится в однородную массу. Когда картошка сварится добавим в нее пассированный лук и истолчем до исчезновения комков
Пышное тесто обминаем и режим его на небольшие кусочки. Тем временем подойдет тесто, которое следует слегка перемесить и поделить на кусочки
Раскатываем тесто и кладем начинку. Чем большее ее положить, тем вкуснее и сытнее получится лакомство. Каждый кусочек раскатываем скалкой и помещаем в середину начинку из картофеля
Защипываем края и формируем пирожки. Теперь защипнем края пирожков и придадим им форму
Жарим на среднем огне. Жарить пирожки следует на небольшом огне
Устраиваем королевский пир и подаем к столу ароматные румяные пирожки с картошкой. Когда все будет готово, немедленно созывайте родню и приступайте к дегустаци.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев