Счётчик Яшы
Жареные пирожки с картошкой на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука пшеничная — 360 гр. (2 стакана)
  • кефир — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1⁄2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1⁄2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 Г)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • cоль — 1/ ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл (для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт рассчитан на 10 довольно больших штук, поэтому если вы хотите увеличить или уменьшить выход готовой выпечки – пропорционально изменяйте количество продуктов. Готовим ингредиенты для теста и начинки, выкладываем все на рабочую поверхность.

2

Рецепт жареных пирожков с картошкой, поэтому начинаем приготовление именно с начинки. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры, заливаем холодной водой так, чтобы она его еле покрывала и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 10 мин. до готовности, в зависимости от сорта. Очищаем картофель и ставим его вариться до готовности на 10 мин.

3

Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

4

С готового картофеля сливаем воду, добавляем в кастрюлю репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он обжаривался, а также соль. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Соединяем в кастрюле обжаренный лук, картофель и соль.

5

Картофелемялкой измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Не используйте блендер, он сделает массу вязкой. Наша начинка для пирожков готова. Содержимое кастрюли потолките картофелемялкой до состояния пюре.

6

Приступаем к тесту. Готовить мы будем жареные пирожки с картошкой на кефире, поэтому соединяем В миске кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем все венчиком. Масса увеличится о объеме, так как сода вступает в химическую реакцию с кислой средой кефира. Соединяем в миске соду, соль, сахар и кефир, перемешиваем.

7

Высыпаем первый стакан муки в миску, перемешиваем венчиком. Пшеничную муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, я делаю это автоматически перед каждым замесом теста любого вида. Соединяем кефирную массу и 1 стакан муки, перемешиваем венчиком.

8

Понемногу добавляя ещё муку, замешиваем ложкой более-менее густое тесто, которое можно выложить на стол и оно не растечется. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Вмешиваем ещё 0,5 стакана муки и растительное масло в тесто для пирожков.

9

Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем в нее тесто из миски. Продолжаем замес руками на столе, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки были пышными, не «забитыми» мукой. Если тесто ещё липнет к столу – влейте на стол 2 ложки растительного масла и делайте замес в нем. Продолжайте замес на столе, используя оставшуюся муку, а затем 2 ложки растительного масла.

10

Тесто получается однородным, но очень мягким, практически расплывается на столе. Тесто готово, он должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и поверхности стола.

11

Разделяем комок теста на 10 равных частей, отщипывая кусочки от общей массы. Если вы хотите пирожочки поменьше – можно отщипывать меньшие кусочки. Кладем их на стол, смазанный растительным маслом. Делим тесто на 10 равных частей по количеству будущих пирожков.

12

Из каждого кусочка теста пальцами формируем лепешку в диаметре примерно 10-12 см и кладем на нее картофельную заготовку в виде пирожка. Такие заготовки удобно делать из теплого картофеля. Из шарика теста пальцами на смазанной маслом поверхности формируем лепешку и кладем на нее картофельную начинку.

13

Руками, смазанными маслом, защипываем края, формируя пирожок. Защипываем пальцами края пирожка, заворачивая начинку внутрь.

14

На разогретом растительном масле на среднем огне выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем примерно 2 мин. до румяного цвета и корочки. Кладем пирожки швом вниз и обжариваем на разогретом масле примерно 2 мин. с одной стороны.

15

Переворачиваем вилкой пирожки и обжариваем на второй стороне ещё 2 мин. Дольше не нужно, так как тесто довольно тонкое, а начинка уже готова. Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны ещё 2 мин.

16

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.

17

Вот такая гора пирожков получается из этого количества ингредиентов. Из этих продуктов получилось 10 штук довольно больших пирожков с картошкой.

18

Подаем пирожки с картошкой на стол, пока они теплые. Можно подать к ним сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом, или любой другой любимый соус. Подаем к столу, пока пирожки горячие.

19

Мы приготовили любимую выпечку мужчин в нашей семье - жареные пирожки с картошкой. Рецепт с фото доказал, что можно всего за час, без дрожжевого теста, без выпекания в духовке приготовить отличную выпечку, на ароматы которой сбежится вся семья. Выглядит аппетитно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ