Жареные пирожки с картошкой на кефире
Ingredients
- 6–7 средних картофелин
- 2 крупные луковицы
- 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- топленое или сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 280–300 г муки
- 100 миллилитров кефира жирностью 3,2%
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,7 чайная ложка соли
Instructions
Для начинки картошку вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Для теста пирожков взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите - у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 40 мин..
Очистите лук для начинки пирожков и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем.
У зелени удалите жесткие стебли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к начинке из картошки и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если надо, посолите и поперчите.
Разделите тесто на части весом примерно по 40 г. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм.
В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца.