Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста
Ingredients
- 300 мл. тёплого молока или воды
- 3 ст. л . растительного масла
- 3-35 стакана муки (1 стак.=250 мл)
- 15 ч. л . сухих дрожжей
- 1 ч. л . соли
- 2 ст. л . Песочный сахара
- Для начинки потребуется:
- 500 гр квашеной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л . растительного масла
- Мелкая соль по вкусу (зависит от капусты)
- 200 мл. растительного масла для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста
В тёплом молоке растворитель сахар и дрожжи, дайте постоять 10 мин. Добавьте соль, растительное масло, хорошо перемешайте и просейте муку.
Вручную замесите эластичное и не липкое тесто.
Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и уберите в тёплое место на расстойку.
У меня таким местом служит разогретая до 40° и выключенная духовка.
Для начинки обжарьте в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Капусту слегка порубите ножом и добавьте к луку.
Потомите немного начинку до изменения цвета капусты, 10 мин., при необходимости добавьте соль.
Снимите начинку с огня и дайте ей немного остыть.
Тесто обомните, присыпте мукой и разделите на желаемое количество частей.
Из каждой части скатайте колобок, раскатайте его в лепёшечку, выложите начинку и слепите пирожок.
Обжарьте пирожки в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Первую обжарку лучше делать швом вниз.
Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко