Счётчик Яшы
​Жареные пирожки Бомбочки из заварного теста на кефире | GOTOVIM
Пирожки

Жареные пирожки “бомбочки” из заварного теста на кефире

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки “бомбочки” из заварного теста на кефире

Жареные пирожки бомбочки из заварного теста на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3,5 стакана 
  • кефир (можно нежирный) простокваша или сыворотка, стекшая с свежего творога — 1 стакан
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • Песочный сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
  • Поваренная соль 1 ч. ложка
  • Для начинки нам потребуется:
  • помидоры — 5 штук
  • творог (или брынза) — 200 г
  • рубленая зелень, Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно приготовим начинку. 

2

Помидоры порежем кружочками. 

3

Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

4

Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания.

5

Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. 

6

Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

7

Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. 

8

Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. 

9

На помидоры выложим творожную смесь.

10

Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

11

Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). 

12

Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

13

Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться