Жареные куриные голени с овощами
Ingredients
- Голень - 8шт
- Брокколи - 100 гр
- Цветная капуста - 100 гр
- Морковь - шт
- Репчатый лук - шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 0.5л Перец полугорький - 2шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные куриные голени с овощами.
Голень разморозить, посолить, поперчить .
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать толщиной в 1 см, с помощью рифлёного ножа .
Брокколи и цветную капусту поделить на соцветия .
Перец промыть, нарезать крупными кусочками .
Казан или толстостенную сковороду с высокими бортиками ставим на средний огонь, наливаем растительное масло .
Как только масло наколится, отправляем голень .
Жарим до золотистого цвета, со всех сторон .
После обжарки курицы добавляем морковь и остальные овощи .
Посолить и поперчить, аккуратно перемешать .
Налить воду .
После того как вода закипит, убавить огонь и закрыть крышку .
Через 30 минут наше блюдо должно быть готово .
Если воды слишком много .
приоткройте крышку За десять мин .
до готовности, чтобы она постепенно испарилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко