Счётчик Яшы
Жареные куриные голени с картофелем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Жареные куриные голени с картофелем

Рецепты » Блюда из курицы » Жареные куриные голени с картофелем

Жареные куриные голени с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная голень  — 5 штук
  • Картофель —   8 штук
  • Сливочное масло —   50 граммов
  • Розмарин — 2 веточки
  • Укроп —   3 — 4 веточки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец  паприка  — на ваше усмотрение
  • Соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.

2

В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.

3

Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.

4

Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб.

5

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.

6

Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.

7

Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться