Жареные куриные голени с картофелем
Ingredients
- Куриная голень — 5 штук
- Картофель — 8 штук
- Сливочное масло — 50 граммов
- Розмарин — 2 веточки
- Укроп — 3 — 4 веточки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец паприка — на ваше усмотрение
- Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.
2
В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.
3
Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.
4
Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб.
5
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.
6
Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
7
Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко