Жареные креветки в ананасе
Ingredients
- имбирь корень 30 граммов
- чеснок 1 штуку
- перец болгарский 100 граммов
- ананас 1 штуку
- креветки 100 граммов
- соевый соус 1 столовой ложки
- вода 25 миллилитров
- уксус яблочный 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- орехи кешью 40 граммов
- перец красный жгучий 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 мин.ы - перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 мин..
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 мин. на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 мин.ы.
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.