Жареные кабачки с сырным соусом
Ingredients
- 4 средних кабачка
- 200 граммов сметаны
- 150 граммов сыра фета или брынзы
- 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
- топленое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.
2
Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
3
Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.