Жареные груши с мороженым из голубого сыра
Ingredients
- груша большая – 2 штуки
- сыр с голубой плесенью – 30 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.