Жареные грибы с брюссельской капустой
Ingredients
- Свежая брюссельская капуста — 600 г
- Грибы(шампиньоны или вешанки) — 1,5 кг
- Лук репчатый средний — 4 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст.л
- Масло сливочное — 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Свежее молоко — 200 г
- зелёный лук — 6 пёрышек
- Перец молотый по вкусу
- Тёртый мускатный орех.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту вымыть и очистить. Лук измельчить.
2
Грибы вымыть, очистить и просушить. Крупные нарезать на четыре части, средние - на половинки.
3
Картофель очистить и поставить варить.
4
В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук с грибами.
5
Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить.
6
Картофель растолочь в пюре, добавить к нему молоко и специи. Тщательно перемешать.
7
Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко