Счётчик Яшы
Жареные грибы с брюссельской капустой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов

Жареные грибы с брюссельской капустой

Рецепты » Блюда из грибов » Жареные грибы с брюссельской капустой

Жареные грибы с брюссельской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая брюссельская капуста — 600 г
  • Грибы(шампиньоны или вешанки) — 1,5 кг
  • Лук репчатый средний — 4 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст.л
  • Масло сливочное — 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Свежее молоко — 200 г
  • зелёный лук — 6 пёрышек
  • Перец молотый по вкусу
  • Тёртый мускатный орех.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть и очистить. Лук измельчить.

2

Грибы вымыть, очистить и просушить. Крупные нарезать на четыре части, средние - на половинки.

3

Картофель очистить и поставить варить.

4

В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук с грибами.

5

Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами. Посолить и поперчить.

6

Картофель растолочь в пюре, добавить к нему молоко и специи.  Тщательно перемешать.

7

Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться