Счётчик Яшы
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 3 — 4 ст. л растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • мука
  • Для начинки нам потребуется:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

2

 Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.

3

 Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со тестом.

4

 Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

5

 Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться