Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 11 гр сухих дрожжей
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 3 — 4 ст. л растительного масла
- 0,5 литра воды
- мука
- Для начинки нам потребуется:
- 0,5 кг картошки
- 2 большие луковицы
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
2
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со тестом.
4
Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.
5
Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко