Жареные бананы в кокосовой стружке
Ingredients
- 12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
- половина небольшого кокоса
- 1 стакан рисовой муки
- 1,4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
- 1 стакана сырых семян кунжута
- 2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.
Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.
Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.
Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 4 части.
В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.