Жареный рис со свининой
Ingredients
- Соевый соус — 60 мл.
- Пекинский соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Бекон — 6 Ломтиков
- Фарш свиной — 300 гр.
- Рис отварной — 4 стак.
- Ананас — по вкусу
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Красный острый перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте зелень и чеснок.
Лук порежьте мелко колечками.
Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле.
Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Перемешайте и жарьте до готовности.
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок.
Обжарьте ещё пару минут.
Затем добавьте рис и перемешайте.
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Перемешайте, готовьте ещё минуту и выключайте огонь.
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару.
Питание
-
267 Калорий