Жареный рис с овощами по-китайски
Ingredients
- Рис — 250 гр.
- Горох — 20 гр.
- Куриные грудки — 400 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Соевый соус — 5 мл.
- Зелёный лук — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду.
Повторяем процесс ещё дважды.
Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.
Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения.
После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 20 мин..
Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.
Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть.
Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего.
Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки.
Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут.
Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный.
В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком.
Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту.
Нужно, чтобы яйцо немного схватилось.
Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы.
Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.
Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут.
Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты.
Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем.
Готовим ещё 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим.
Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.
Питание
-
129 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареный рис с овощами по-китайски»?
— Рис — 250 гр. • Горох — 20 гр. • Куриные грудки — 400 гр. • Растительное масло — 20 мл., Яйца — 1 шт. • Питьевая вода — 500 мл., Мелкая соль — по вкусу, Соевый соус — 5 мл., Зелёный лук — 20 г
Сколько минут готовится жареный рис с овощами по-китайски?
— Жареный рис с овощами по-китайски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «жареном рисе с овощами по-китайски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 129 ккал.