Жареный рис по-кантонски
Ingredients
- Рис — 1 кг
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Лук—порей — 1 шт.
- Морская соль — по вкусу
- Вино красное — 2 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Арахисовое масло — 4 ст. л.
- Имбирь — 20 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили — 0.4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить по полуготовности.
2
Воду слить.
3
Бекон мелко нарезать.
4
Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить.
5
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
6
Яйца слегка взбить вилкой.
7
В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца.
8
Обжарить, перемешивая, пару мин..
9
Переложить яйца на тарелку.
10
В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар.
11
При желании добавить нарезанный колечками чили.
12
Перемешать.
13
Жарить до золотистости лука.
14
Выложить в сковороду бекон, яйца.
15
Влить соевый соус.
16
Перемешать, жарить 1 минуту.
17
Выложить вареный рис, перемешать.
18
Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.
19
Влить вино.
20
Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3 мин..
Питание
-
289 Калорий