Счётчик Яшы
Жареный рис по-кантонски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт жареного риса по-кантонски

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт жареного риса по-кантонски

Жареный рис по-кантонски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 кг
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Вино красное — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Арахисовое масло — 4 ст. л.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили — 0.4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить по полуготовности.

2

Воду слить.

3

Бекон мелко нарезать.

4

Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить.

5

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

6

Яйца слегка взбить вилкой.

7

В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца.

8

Обжарить, перемешивая, пару мин..

9

Переложить яйца на тарелку.

10

В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар.

11

При желании добавить нарезанный колечками чили.

12

Перемешать.

13

Жарить до золотистости лука.

14

Выложить в сковороду бекон, яйца.

15

Влить соевый соус.

16

Перемешать, жарить 1 минуту.

17

Выложить вареный рис, перемешать.

18

Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.

19

Влить вино.

20

Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3 мин..

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться