Жарено-запеченный карп в сливочном соусе
Ingredients
- 1 тушка карпа, готовая к кулинарной обработке, желательно без головы (ок. 1,4 кг)
- Поваренная соль, чёрный молотый перец, свежий сок лимона
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Для соуса потребуется:
- 200 мл сухого белого вина
- 120 мл сока лимона
- 2 зубка чеснока
- 1/4 луковицы
- 150 мл жирных сливок
- 1 ч. л. среднеострой горчицы
- 150 грам сливочного масла
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Требуется приготовить соус.
Зубки чеснока разрезать пополам.
В сотейнике на сильном огне довести до кипения вино и сок лимона с луком и чесноком и варить 3 минут.
Добавить соль, перец, горчицу и нагревать 3 мин.
Чеснок и лук удалить.
Влить сливки, довести до кипения и готовить 1 мин.
Убавить огонь, положить нарезанное масло и готовить, помешивая, пока оно не растает.
Соус необходимо тщательно взбить.
Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, присыпать мукой и обжарить на горячем масле по 5 минут с обеих сторон.
Рыбу переложить на выстланный фольгой противень и запекать 15 мин при 180°.
На сервировочное блюдо влить горячий соус.
Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в соус.
Подать, украсив веточками укропа.
Примечание
Узнайте также кулинарный рецепт приготовленного карпа в духовке со сметаной, сыром и картошкой; рыбный стейк из нежного филе с овощами