Жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 1 кг муки
- 1 щепотка соды
- 1 ст.л Песочный сахара
- 1 ст.л масла
- 11 гр. дрожжей
- 550 мл молока
- 1 ч. л соли
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- Картофель
- Лук
- Ореховая трава
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем соду, соль, дрожжи, растительное масло.
Заливаем все сухие ингредиенты тёплым молоком.
Отправляем получившееся тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Приготовим начинку.
Лук нарезаем мелко.
Картофель отвариваем.Обжариваем лук на топлёном масле.
Картофель доводим до состояния пюре, добавить немного топлёного масла и обжаренный лук.
Нарезаем тесто как на видео и скатываем в шарик, затем раскатываем его.
Лепим пирожки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Я жарю их в большом количестве масла, так они прожариваются более однородно и получается очень красивые и золотистые.Выкладываем готовые пирожки в заранее подготовленное блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали все масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко