Жаренные морские гребешки в ореховой панировке
Ingredients
- морские гребешки 100 граммов
- грецкие орехи 4 штуки
- яйцо 1 штуку
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- прованские травы 0,5 чайная ложка
- розмарин 1веточка штуки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.
2
На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.
3
Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 2 мин.ы с каждой стороны.