Счётчик Яшы
Жаренная во фритюре кукуруза, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жаренная во фритюре кукуруза

Рецепты » Простые рецепты » Жаренная во фритюре кукуруза

Жаренная во фритюре кукуруза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лук зеленый - 4 пера
  • кукуруза (примерно 270 граммов зерен) - 4 початка
  • кукурузная мука - 120 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • ваниль - 1 стручка
  • Мелкая соль, белый перец , свежемолотый перец чили
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порубить.

2

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.

3

Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.

4

Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин..

5

В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться