Жаренная во фритюре кукуруза
Ingredients
- лук зеленый - 4 пера
- кукуруза (примерно 270 граммов зерен) - 4 початка
- кукурузная мука - 120 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- ваниль - 1 стручка
- Мелкая соль, белый перец , свежемолотый перец чили
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порубить.
2
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.
3
Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.
4
Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин..
5
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.
Интересные рецепты Смотреть все