Счётчик Яшы
Жареная тыква с мясным фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Жареная тыква с мясным фаршем

Жареная тыква с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Тыква — 300 г
  • фарш мясной — 250 гр. свино—говяжий
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец душистый
  • паприка — 1 ч. л.
  • Приправапрованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

2

Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует уменьшить.

3

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 4 мин.).

4

Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10 мин., пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

5

Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 5 мин.

6

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 мин. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

7

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ