Жареная говядина с овощами
Ingredients
- Свежая говядина — 450 г
- Соевый соус — 3 ст. л
- Рисовое вино — 1 ст. л
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (или 12 черри)
- Растительное масло — 4–6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.
Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.
Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 мин..
Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.
Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками.
На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.
Мясо выберите на тарелку.
Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет мин. 4- Не забывайте помешивать.
Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.
Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.
Подавайте жареную говядину с овощами с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко