Счётчик Яшы
​Жареная говядина с овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Жареная говядина с овощами

Жареная говядина с овощами

Жареная говядина с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Рисовое вино — 1 ст. л
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (или 12 черри)
  • Растительное масло — 4–6 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.

3

Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 мин..

4

Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5

Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.

6

Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками.

7

На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

8

Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.

9

Мясо выберите на тарелку.

10

Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет мин. 4- Не забывайте помешивать.

11

Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

12

Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.

13

Подавайте жареную говядину с овощами с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться