Счётчик Яшы
Жареная свинина в кляре на белом вине | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Жареная свинина в кляре на белом вине

Жареная свинина в кляре на белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Что нужно:
  • мякоть свиной шеи — 600—700 гр.
  • Крупный сладкий красный перец — 2 шт.
  • Растительное масло ***для фритюра
  • приправа с розмарином — 1 ч. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • приправа — паприка копченая ***для подачи
  • для кляра:
  • большое яйцо — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 90 гр. (+ Еще немного ***для присыпки)
  • куркума молотая — 0, 5 ч. л.
  • Лёд — 2 кубика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите перец от семян и перегородок, и нарежьте брусочками.

2

Брусочками примерно того же размера нарежьте свинину. Смешайте измельченный чеснок и приправу с розмарином, приправьте мясо, добавив соли и перца, оставьте мариноваться на 30-50 мин.

3

Для кляра влейте в миску 100 мл. холодной воды и вино, поставьте в морозильник на 30 мин.

4

Затем выньте из морозильника и добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку, куркуму, соль и перец. Перемешайте палочками или вилкой - но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

5

Разогрейте масло для фритюра до 180 °C.

6

Обсушите мясо и сладкий перец на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с мяса и перца.

7

Стряхивайте с мяса и перца лишнюю муку, окунайте целиком в кляр, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито. Подавайте немедленно, присыпав копченой паприкой и ещё поперчив.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ