Жареная свинина в кляре на белом вине
Ingredients
- Что нужно:
- мякоть свиной шеи — 600—700 гр.
- Крупный сладкий красный перец — 2 шт.
- Растительное масло ***для фритюра
- приправа с розмарином — 1 ч. л.
- Чеснок измельченный — 1 ч. л.
- Соль, перец
- приправа — паприка копченая ***для подачи
- для кляра:
- большое яйцо — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Пшеничная мука — 90 гр. (+ Еще немного ***для присыпки)
- куркума молотая — 0, 5 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите перец от семян и перегородок, и нарежьте брусочками.
Брусочками примерно того же размера нарежьте свинину. Смешайте измельченный чеснок и приправу с розмарином, приправьте мясо, добавив соли и перца, оставьте мариноваться на 30-50 мин.
Для кляра влейте в миску 100 мл. холодной воды и вино, поставьте в морозильник на 30 мин.
Затем выньте из морозильника и добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку, куркуму, соль и перец. Перемешайте палочками или вилкой - но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °C.
Обсушите мясо и сладкий перец на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с мяса и перца.
Стряхивайте с мяса и перца лишнюю муку, окунайте целиком в кляр, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито. Подавайте немедленно, присыпав копченой паприкой и ещё поперчив.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев