Жареная картошка с опятами и луком
Ingredients
- Картофель —700 грам.
- Опята замороженные 400 грам.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа грибная 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками, как делают для картофеля фри.
Промыть картофель в сите, при этом смоются излишки крахмала.
Картофель более охотно приобретет зажаристую корочку.
Убрать в сторону немного просушиться.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
Пассеровать лук в растительном масле до легкой румяности.
Добавить размороженные опята, с которых предварительно слить жидкость.
Перемешать и жарить примерно 15 мин.
Добавить грибную приправу, немного соли и перца.
Все перемешать.
Отдельно в сковороде обжарить картофель в небольшом количестве растительного масла, поперчив его.
Солить картофель нужно в конце жарки.
сковороды с грибами, соединить их с картофелем, осторожно перемешать.
Можно подавать к столу.
Питание
-
91 на 100 гр. Калорий
-
10g Углеводы
-
4,8g Жиров
-
1,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 193.9 мкг | 900 мкг | 1.6 | 43.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 52.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 202.1 |
Витамин В4 | 13.4 мг | 500 мг | 0.2 | 5.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.1 | 58.5 |
Витамин В9 | 25.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 12.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.7 мкг | 90 мкг | 5.3 | 146 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.3 мг | 15 мг | 13.3 | 364.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.3 | 35.1 |
Витамин РР | 42.4 мг | 20 мг | 15.4 | 423.9 |
Калий | 873 мг | 2500 мг | 2.5 | 69.8 |
Кальций | 192.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 38.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.4 | 66.7 |
Магний | 216.2 мг | 400 мг | 3.9 | 108.1 |
Натрий | 2358.4 мг | 1300 мг | 13.2 | 362.8 |
Сера | 140.8 мг | 500 мг | 2.1 | 56.3 |
Фосфор | 315.1 мг | 800 мг | 2.9 | 78.8 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 11.5 | 315.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 194.3 | 5333.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3 | 81.6 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 8 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 7.9 | 218 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 113.8 |
Медь | 256 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 51.2 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3467.5 | 95200 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.7 |
Фтор | 63.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3.2 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 16 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.1 | 30.3 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 2428.2 | 66666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 18.9 |