Жареная картошка с мясом
Ingredients
- Картофель – 370 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 60 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Розмарин – 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом.
От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман.
Для приготовления этого блюда подойдет свинина или куриное мясо.
Для приготовления картофеля с мясом на сковороде подготовьте ингредиенты по списку (см.
фото) Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками.
Картофель промойте, очистите от кожицы.
Нарежьте средними брусочками.
Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
Нарежьте крупными полосками.
Налейте часть масла в сковородку, разогрейте.
Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 10 мин..
Добавьте нарезанный лук.
Перемешайте.
Обжарьте до мягкости лука.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло.
Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.
Обжаренную картошку переложите к мясу.
Перемешайте.
Добавьте веточку розмарина.
Жарьте до мягкости всех ингредиентов.
Приправьте солью и молотым черным перцем.
Жареная картошка с мясом готова.
Сразу подайте к обеду или ужину.
ещё одно фото жареной картошки со свининой на сковороде.
Питание
-
200 Калорий