Жареная курица на сковороде по корейски
Ingredients
- Курица примерно 700г
- растительное масло 15 л для жарки
- щепотка кунжутных семян
- Для тесто потребуется:
- Свежее молоко 200 мл.
- смесь для жарки (для теста) 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
- смесь для жарки 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
- Мелкая соль 1/2 ст.
- черный молотый перец 1/3 ст.
- Соус состоит:
- Сироп и мёд 220г
- кетчуп 75г
- паста из красного чили (Кочуджанг) 45г
- соевый соус 35 ст.
- молотый чеснок 65г
- красный молотый чили 3 ст.
- Песочный сахар 50.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная курица на сковороде по-корейски
1
Курицу порезать и промыть, дать воде стечь.
2
Приправить куриное мясо солью и черным перцем.
3
Настоять 1 день, если есть время.
4
Затем замочите курицу в молоке на 20 мин..
5
Добавьте все ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте до густоты на среднем огне, пока он не закипит.
6
Через 20 мин. добавить к курице смесь для жарки и перемешайте.
7
Положить смесь для жарки в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и перемешайте.
8
Залейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте до 170 градусов.Положите курицу в кляре в масло и дважды обжарьте.
9
Первый раз 7 мин. и второй раз 2 мин..Дайте излишкам масла стечь.
10
Половину жареной курицы смешайте с соусом и посыпьте кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко