Зерновой хлеб из трех видов муки
Ingredients
- мука ржаная — 300 граммов
- мука гречневая — 200 граммов
- мука пшеничная — 300 граммов
- Мелкая соль — 1 чайной ложки
- дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 чайной ложки
- хлопья овсяные — 50 граммов
- семена льна — 2 столовой ложки
- сок яблочный — 220 миллилитров
- масло оливковое — 5 столовой ложки
- семечки подсолнуха — 2 граммов
- вода — 300 миллилитров
- сахар тростниковый — 2 столовой ложки
- морковь — 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.
2
Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
3
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.
4
Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 мин. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.