Земляника с муссом из ряженки и сливок
Ingredients
- 2 стакана земляники
- 1 л ряженки
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 4 столовая ложка вареной сгущенки
- 0,5 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- цедра лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите стоящий в большой миске дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей так, чтобы концы сильно свисали. Вылейте в марлю ряженку и оставьте на 1 ч, чтобы стекла часть жидкости.Затем соедините концы марли, свяжите в мешочек и подвесьте на 2 ч – пусть стечет оставшаяся жидкость.
2
Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку, соль и ваниль.
3
Отвешенную ряженку переложите в миску. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте взбитые сливки в ряженку.
4
Разложите мусс из ряженки по стаканам, посыпьте цедрой лайма. На мусс выложите землянику и сразу подавайте.