"Зелёный" творог с яйцом-пашот
Ingredients
- творог 9 % 200 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- вода питьевая 0.5 литра
- уксус 9 % 1 столовой ложки
- шпинат 1 пучок
- корень имбиря 2 см 1 штуку
- Мелкая соль
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2
Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
3
Яйцо разбить в миску.
4
Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2 мин..
5
Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.
6
На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать.