Зелёная паста с брокколи
Ingredients
- Макароны 300 гр
- Брокколи 500 гр
- Шпинат 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан 50 гр
- Перец чёрный молотый соль
- Масло растительное опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
2
Мелко нарезать свежий шпинат.
3
Если у вас шпинат замороженный, то его добавить, не размораживая, сразу в соус.
4
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
5
Обжарить лук и чеснок до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
6
Добавить брокколи и шпинат, посолить, поперчить и тушить до готовности на медленном огне мин. семь.
7
Тем временем сварить в подсоленной воде пасту согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной тёрке сыр.
8
Готовые макароны слить, и сразу, не промывая их, смешать с овощами и сыром. Зелёная паста с брокколи готова.
9
Подавать горячей, сверху украсив петрушкой или базиликом и оставшимся натёртым пармезаном.
Питание
-
127 Калорий
-
22,48g Углеводы
-
1,7g Жиров
-
5,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко