Зеленый салат с мидиями и свеклой
Ingredients
- лимон (цедра, сок) – 1 штуки
- мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 граммов
- уксус бальзамический – Половину чайной ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- перец черный – 2 щепотки (или по вкусу)
- Мелкая соль мелкая морская
- оливки черные – 50 граммов
- салат фриллис – 200 граммов
- свекла среднего размера – 1штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.