Зеленый салат с маринованным сыром и оливками
Ingredients
- 150 граммов микса салатных листьев
- 1 банка оливок с косточками
- 150 граммов феты или брынзы
- 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 40 миллилитров белого винного уксуса
- 80 миллилитров растительного масла
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- щепотка сахара
- щепотка смеси сухих прованских трав
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.
Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.