Зеленый салат с кунжутом
Ingredients
- горошек зеленый 100 граммов
- горошек стручковый свежий 200 граммов
- яблоки 1 штуку
- редис 8 штуки
- кинза свежая 1 пучок
- кунжут черный 1 столовой ложки
- кресс-салат 1 пучок
- лайм 1 штуку
- кунжутное масло 2 чайная ложка
- оливковое масло Extra Virgin 2 чайная ложка
- мед 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бланшировать горошек в кипящей воде 1 мин.уу. Откинуть на сито.
2
Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 мин.уу. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.
3
Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.
4
Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
5
Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом.